ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগের অধীনে ১৯টি পণ্যের ৭৪টি প্যারামিটার আইএসও/ আইইসি-১৭০২৫:২০০৫ অনুসারে এনএবিএল (ন্যাশনাল এক্রিডিটেশন বোর্ড ফর টেস্টিং এন্ড ক্যালিব্রেশন ল্যাবরেটরীজ) ভারত কর্তৃক ১৮ মার্চ,২০১১তারিখে এক্রিডিটেশন/আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্যতা অর্জন করে।
এ্যাক্রেডিটেড ল্যাব সমূহ:
১) সিরিয়াল এবং বেকারী প্রোডাক্টস ল্যাব;
২) প্রসেসড ফুড প্রোডাক্টস এন্ড ফ্রুট ড্রিংকস ল্যাব;
৩) ওয়াটার এন্ড বেভারেজ ল্যাব;
৪) মাইক্রোবায়োলজীক্যাল ল্যাব;
৫) ইন্সট্রুমেন্টাল ল্যাব (এএএস এন্ড জি সি )।