মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৯ জুন ২০১৪

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগ

নিম্নে বর্ণিত ল্যাবরেটরী সমূহের মাধ্যমে ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগের কার্যক্রম সম্পাদন করা হয়:

 

# সিরিয়াল এন্ড বেকারী প্রোডাক্টস ল্যাব

# প্রসেসড ফুড প্রোডাক্টস এন্ড ফ্রুট ড্রিংকস ল্যাব

# ওয়াটার এন্ড বেভারেজ ল্যাব

# মাইক্রোবায়োলজীক্যাল ল্যাব

# ওয়েলস এন্ড ফ্যাট প্রোডাক্টস ল্যাব

# এইচ পি এলসি ল্যাব

#  ইন্সট্রুমেন্টাল ল্যাব(এএএস এন্ড জি সি )

# জিসি-এমএস ল্যাব

 

স্পেশাল পরীক্ষণ প্যারামিটার সমূহঃ

 

১। ভিটামিন

২। প্রিজারভেটিভ

৩। মেলামিন

৪। ক্যাফেইন

৫। আফলাটক্সিন

 

টেস্ট স্পেসিফিকেশন/মান: গ্রাহকের চাহিদানুযায়ী জাতীয়/আন্তর্জাতিক মান

পরীক্ষণ নমুনা সমূহঃ

সুগার, চিলিস, (হোল এন্ড গ্রাউন্ড), সয়াবিন অয়েল, সরিষার তেল, টারমারিক পাউডার, মধু, সূজি, বনস্পতি, আটা, ময়দা,লজেন্স, চা, ওয়াটার, বেভারেজ, কেক, আইসক্রীম, পাস্তুরাইজড মিল্ক, টফিস, দই, মিষ্টি দই, হোলমিল্ক পাউডার, স্কীম মিল্ক পাউডার,বিস্কুট, চানাচুর, নুডুল্স, ইন্সট্যান্ট  নুডুল্স, পাউরুটি, লাচ্ছা সেমাই,টমেটো পেস্ট, ফ্রুট জুস, ফ্রুট ড্রিংকস, জ্যাম, জেলি এন্ড মারমালেড,সস, পিকেল, টমেটো কেচাপ,চাটনি, ফ্রুটস স্কোয়াস, ফ্রুট সিরাপ, ফ্রুট কর্ডিয়েল, ইডিবল জেল,সফট ড্রিংক পাউডার  ইত্যাদি।


Share with :