মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৫ জুলাই ২০২০

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগ

ফুড এন্ড ব্যাক্টেরিওলজীক্যাল বিভাগের কার্যক্রম নিম্ন বর্ণিত ল্যাবরেটরীসমূহের মাধ্যমে সম্পাদন করা হয়: 

 

সিরিয়াল এন্ড বেকারী প্রোডাক্টস ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ বিস্কুট, চানাচুর, নুডুল্স , ইন্সট্যান্ট  নুডুলস, পাউরুটি, লাচ্ছা সেমাই, কেক ইত্যাদি।

 

প্রসেসড ফ্রুট প্রোডাক্টস এন্ড ফ্রুট ড্রিংকস ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ ফ্রুট জুস, ফ্রুট ড্রিংকস, জ্যাম, জেলি এন্ড মারমালেড, সস, পিকেল, টমেটো কেচাপ, চাটনি, ফ্রুটস স্কোয়াস, ফ্রুট সিরাপ, ফ্রুট কর্ডিয়েল, ইডিবল জেল, টমেটো পেস্ট ইত্যাদি।

 

ওয়াটার এন্ড বেভারেজ ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ পানি, চা, কার্বনেটেড বেভারেজ,সফট ড্রিংক পাউডার, চিনি, মধু, লজেন্স ইত্যাদি।

 

মাইক্রোবায়োলজীক্যাল ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ পানি, কার্বনেটেড বেভারেজ, সফট ড্রিংক পাউডার  ফ্রুট জুস, ফ্রুট ড্রিংকস, টমেটো কেচাপ, চাটনি, ফ্রুটস স্কোয়াস, ফ্রুট সিরাপ, ফ্রুট কর্ডিয়েল, ইডিবল জেল, টমেটো পেস্ট, প্রোটিন সমৃদ্ধ বিস্কুট, দুধ ও দুগ্ধ জাতীয় পণ্য, স্কিন ক্রিম, স্কিন পাউডার ইত্যাদি।

 

ওয়েলস এন্ড ফ্যাট প্রোডাক্টস ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ ফর্টিফাইড সয়াবিন তেল, সরিষার তেল, ফর্টিফাইড পাম অয়েল, ফর্টিফাইড পাম অলিন, রাইস ব্রান অয়েল, সানফ্লাওয়ার অয়েল, কালো জিরার তেল, বনস্পতি ইত্যাদি।

 

স্পাইসিস এন্ড কন্ডিমেন্টস ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ মরিচ (হোল এন্ড গ্রাউন্ড), হলুদের গুঁড়া, ধনিয়ার গুঁড়া, জিরার গুঁড়া,  সূজি,  আটা, ময়দা, ভূষি ইত্যাদি।

 

মিল্ক এন্ড মিল্ক প্রোডাক্টস ল্যাবরেটরী

পরীক্ষণ নমুনাসমূহঃ পাস্তুরাইজড মিল্ক, হোলমিল্ক পাউডার, স্কীম মিল্ক পাউডার, ইনফ্যান্ট ফর্মূলা, টফিস, দই, মিষ্টি দই, আইসক্রীম, ঘি, মাখন ইত্যাদি।

 

ইন্সট্রুমেন্টাল ল্যাবরেটরী:

 

AAS & GC Laboratory                            

special test parameter – Toxic Metal (As, Pb, Fe etc)

 

HPLC Laboratory

special test parameter – Vitamins, Preservatives, Caffeine etc

 

GC-MS Laboratory

special test parameter – Melamine 

 

LC-MSMS Laboratory

 

GC-MSMS  Laboratory


Share with :

Facebook Facebook